lunes, 3 de junio de 2019

Investigación de los beneficios del tofu

Investigación

Se cree que la proteína de soja (de la cual se deriva el tofu) ayuda a reducir los niveles de colesterol malo (LDL). El tofu contiene fitoestrógenos llamados isoflavonas, un grupo de sustancias químicas que se encuentran en los alimentos vegetales. Tienen una estructura similar a la hormona femenina estrógeno y por lo tanto imitan la acción del estrógeno producido por el cuerpo. Se unen de forma natural a los sitios receptores de estrógeno en las células humanas, incluidas las células mamarias, lo que reduce potencialmente el riesgo de cáncer de mama. 


Debido al contenido de fitoestrógenos de la soja, muchas mujeres deciden incluir alimentos ricos en soja como el tofu en su dieta cuando entran en la menopausia. Durante la menopausia, la producción natural de estrógeno en el cuerpo se detiene y pueden surgir síntomas. Como los fitoestrógenos actúan como un estrógeno débil, pueden ayudar a aliviar los síntomas al aumentar ligeramente los niveles, reduciendo los sofocos en algunas mujeres. 


La genética y los factores ambientales juegan un papel importante en la forma en que nuestro cuerpo reacciona a ciertos alimentos, así que hasta ahora no podemos decir si una dieta rica en alimentos fitoestrogénicos es beneficiosa o no. Si usted es vegetariano o vegano, los alimentos a base de soja como el tofu pueden ser una parte invaluable de su dieta.


 


Cómo seleccionar y almacenar

El tofu se puede encontrar a granel o en envases individuales, ambos refrigerados. El tofu también se vende en contenedores sellados que se mantienen a temperatura ambiente y que no necesitan refrigeración hasta que se abren. Cuando se abre, todo el tofu debe ser enjuagado, cubierto con agua y guardado en un contenedor refrigerado. Para mantener el tofu fresco hasta por una semana, el agua debe cambiarse con frecuencia. Si se conserva en su envase original, puede congelar el tofu hasta cinco meses.


Gracias a su sabor neutro y a su gama de consistencia, el tofu tiene una sorprendente capacidad para trabajar con casi todos los tipos de sabores y alimentos. El tofu extra firme es el mejor para hornear, asar y freír, mientras que el tofu suave es adecuado para salsas, postres, batidos y aderezos para ensaladas. Por supuesto, depende de ti experimentar! Intenta cortarlo en rodajas, marinarlo y asarlo a la parrilla o trocearlo en trozos pequeños y freírlo con ajo hasta que esté dorado. El tofu de seda es un producto cremoso y suave.

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