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El tofu también contiene antinutrientes
Como la mayoría de los alimentos vegetales, el tofu contiene varios antinutrientes. Estos incluyen:
- Inhibidores de tripsina: Estos compuestos bloquean la tripsina, una enzima necesaria para digerir adecuadamente las proteínas.
- Phytates: Los fitatos pueden reducir la absorción de minerales como el calcio, el zinc y el hierro.
- Lectinas: Las lectinas son proteínas que pueden causar náuseas e hinchazón cuando no se cocinan, se cocinan inadecuadamente o se comen en exceso.
Sin embargo, remojar o cocinar la soja puede inactivar o eliminar algunos de estos antinutrientes. La germinación de la soja antes de hacer tofu reduce los fitatos hasta en un 56% y los inhibidores de la tripsina hasta en un 81%, a la vez que aumenta el contenido de proteínas hasta en un 13%. La fermentación también puede reducir los antinutrientes. Por esta razón, asegúrese de añadir a su dieta alimentos probióticos fermentados a base de soja, como miso, tempeh, tamari o natto.
SABIAS QUÉ: El tofu contiene antinutrientes como los inhibidores de la tripsina, fitatos y lectinas. Es posible degradar estos antinutrientes, lo que aumenta el valor nutricional del tofu.
El tofu contiene isoflavonas beneficiosas
La soja contiene compuestos naturales de plantas llamados isoflavonas. Estas isoflavonas funcionan como fitoestrógenos, lo que significa que pueden adherirse y activar los receptores de estrógeno en el cuerpo. Esto produce efectos similares a los de la hormona estrógeno, aunque son más débiles. Las dos isoflavonas principales de la soja son la genisteína y la daidzeína, y el tofu contiene 20.2-24.7 mg de isoflavonas por porción de 3.5 onzas (100 gramos). Muchos de los beneficios para la salud del tofu se atribuyen al alto contenido de isoflavonas :).
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