Las plantas y tejidos animales vivos forman el alimento y la fibra que damos a nuestros animales como alimento.
Un simple esquema de clasificación nutricional:
Constituyentes de la COMIDA o de la FIBRA:
1. agua
2. Materia Seca [Carbono y Minerales]
A. Compuestos orgánicos
1. Carbohidratos
2. Lípidos [grasas] y sustancias similares a la grasa
3. Proteínas o compuestos nitrogenados.
4. Compuestos orgánicos superiores: vitaminas, enzimas y hormonas.
B. Materia mineral [inorgánica]
Agua
El agua es probablemente el componente más importante de la vida animal y vegetal.
El agua representa el 60-80% de su estructura física y les da forma.
El agua es un alimento
Es el principal constituyente de la leche.
Recuerde que el suministro constante de agua limpia y buena debe ser la primera preocupación de cualquier productor de productos lácteos.
jueves, 28 de febrero de 2019
CLASIFICACIÓN NUTRICIONAL DE GRANJA
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