EL CHIMICHURRI ES UNA DELICIOSA SALSA PARA CONDIMENTAR CARNE, pollo Y PESCADOS.
De origen Rioplatense (Uruguay – Argentina) se suele preparar con un mortero o picando las hierbas finamente con un cuchillo bien afilado.
También se puede preparar en el procesador de alimentos, pero la receta tradicional preparada a mano es mucho más sabrosa y deleitará a tus invitados con su sabor y aroma a hierbas.
INGREDIENTES para preparar CHIMICHURRI
- ½ taza de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 morrón chico
- 1 tomate perita
- ½ taza de aceite oliva
- 2/3 taza de vinagre de vino
- 1 vasito de agua tibia
- ¼ taza de perejil picado
- 1 cda de orégano seco
- 1 cda de ají molido
- 1 cdita de pimentón dulce o picante
- 1 y ¼ cdita de sal
como PREPARAR EL CHIMICHURRI
Combinar todos los ingredientes en un recipiente mediano y mezclarlos bien dejando que el aceite de oliva se impregne del sabor de todas las hierbas. Probar y ajustar la sal de acuerdo a su gusto. Se adoban con esta maravillosa salsa carnes, pollos y pescados, especialmente para los asados o parrilladas. También el chimichurri es muy rico simplemente con pedazos de pan tostado a modo de entrada.
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